четверг, 17 апреля 2014 г.

Проставление апостиля, легализация

Что собой представляет процедура легализации?

Принимая во внимание то, что каждая страна выдвигает свои собственные требования к оформлению легализированных документов, легализация на данный момент остается достаточно сложной и не универсальной процедурой.

Так, например, для документов, которые подаются в официальные учреждения государств – участников Гаагской конвенции, легализация происходит через процедуру постановки штампа апостиля или двойного апостиля. Некоторые страны требуют подтверждение подлинности документов, подписей и печатей в форме консульской легализации. В некоторых случаях пред проставлением апостиля необходимо поставить мокрые «живые» штампы различных украинских ведомств. Так что работы с этим достаточно.



Кроме того, процедура легализации таит в себе огромное множество различных тонкостей и нюансов касательно самой процедуры оформления документов различных типов, даже если эти документы являются оригиналами (не говоря уже об их переводе). Например, документы, выданные органами ЗАГС, которые имеют двойное ламинирование или содержат какие-либо штампы и печати на обратной стороне, вообще нельзя легализировать никоим образом. Выезжая за границу необходимо получить эти документы повторно. Документы старого еще советского образца также не возможно легализировать, потому что такой страны как Советский Союз уже нет. Поэтому существует процедура истребования документов (тоже процедура, требующая усилий). Поэтому надо знать, для каких целей нужны эти  документы, и в какой стране они будут применяться в дальнейшем.

Какие действия необходимо сделать, чтобы легализировать свои документы?

Принимая во внимание все выше сказанное, просто невозможно описать в одной статье всю последовательность действий, не зная страны, куда выезжает человек, и цели, зачем это необходимо. Кроме того, как показывает практика, легализация документов собственными силами не приводит к экономии денег не говоря уже о затратах времени, нервов и сил. Очень часто украинцы легализируют не те, либо не все необходимые документы и сталкиваются со значительными сложностями, уже находясь за рубежом.

Поэтому самым правильным является обратиться к профессионалам, которые постоянно и ежедневно этим занимаются и отслеживают все новые тенденции, нюансы, требования и процедуры в этой сфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий